怎么样才可以使国家经济繁荣

日本是一个岛国,没什么石油,资源匮乏,然而经济那么强,前几天那个什么500强企业排名就有那么多是日本的企业。俄罗斯国土辽阔,自然资源丰富,他不同于中国,只是刚建国60年,才从积贫积弱状态中摆脱出来,俄罗斯科技发达,尤其是军事。 现在问题是如何使一个国家经济快速腾飞呢??不知道大家有什么好方法。

全部回答

    英国的工业革命源于13世纪的和17世纪的"光荣革命",资本主义真正走入历史舞台; 美国同是央格鲁-萨克逊文化,受英国的影响很深,制度设计与英国如倔强出一辙,1789的美国宪法是历史上第一部现代意义上的宪法,这也是美国如此强大的根源(你有兴趣可以看一看美国宪法及宪法修正案); 日本由于地理位置的原因,他们民族忧患意识非常强,民族性格坚韧,倔强,日本地域狭小,不扩张就灭亡,日本发达的资本主义就是建立在扩张的基础上,以前是发动战争,后来是成为世界工厂(真正意义上的"世界工厂",中国充起量也就算是个初级加工车间!); 其他的发达国家也都有各自发展道路。
     经济腾飞并不意味着国家富强,现在中国的经济增长速度和经济总量已经很可观了,但也同样负出了很大的代价.中国经济可持续发展的隐患在于经济体制改革大刀阔斧,政治体制改革如履薄冰.人们注重物质生活质量,忽视道德建设,现在几乎没有人再谈论理想,道德,情操了! 我和你一样非常爱这个国家!想让这个国家富强有很多事情要做: 加快政治体制的改革,尽快完成宪政; 建立发达的公民社会; 调整经济发展的方向,经济结构; 积极参与国际事物,努力做国际规则的制定者; ......。

让国家一定比例的公民处于艰苦谋生状态 至于这个比例,视不同国家具体情况而定 产业结构决定了,中国将有百分之九十多的公民要处于这一状态。

    1。坚持独立自主,自力更生方针,借鉴引进外国先进科学技术、文化成果,消化吸收,提高自主创新能力,建设创新型国家。加强对外交流合作,实现互利双赢 2。加强宏观调控,促进经济又好又快发展 3。
  落实科学发展观,全面建设小康社会 4。经济节能减排,建设生态文明 5。    以人为本关注民生 6。统筹城乡发展,加快建设社会主义新农村 7。加快东西中部地区区域经济协调发展 8。

  大力发展民主政治,推动政治文明建设 9。全面推动党的建设,提高党的执政能力 10。发展文化产业,推动精神文敏建设 11。维护民族团结,实现祖国统一 说明:对于楼主的问题,范围较大,我认为国家当前从以上几个大方面着手在促进社会进步,构建和谐社会的同时将有力推动国家经济建设,达到经济繁荣。

1、社会制度是否合理决定国家强弱 2、民族性格决定社会制度 3、地理环境和历史传统决定民族性格 综上所述,民族的贫弱往往是有其劣根的,当100年殖民地,再全面吸收西方先进文化理念,否则,说什么也是白搭。

我的看法很简单,杀掉所有的贪官!!