我们党怎样才能促进经济持续健康发展 社会和谐稳?

我们党怎样才能促进经济持续健康发展 社会和谐稳定

全部回答

    ①深入贯彻落实 科学发展观,以人为本,把统筹兼顾作为根本方法,实现全面协调可持续发展。不能简单以国内生产总值增长率来论英雄。②推进经济结构战略性调整。这是加快转变经济发展方式的主攻方向。
  要把推动发展的立足点转到提高和效益上来,使经济发展更多依靠内需拉动,更多依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新驱动。  坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路。
  继续实施区域发展总体战略,优先推进西部大开发,全面振兴东北地区等老工业基地,大力促进中部地区崛起,积极支持东部地区率先发展。③ 完善社会主义市场经济,健全现代市场体系,更充分发挥市场在资源配置的决定性作用,辅以适当的宏观调控。

    强化市场、放松管制、改善供给。④深化改革,解放和发展生产力。国有企业、金融财税、价格等重点领域改革进一步深化⑤发挥财政作用,促进社会公平,改善就业、教育、医疗、社会保障等,使民生进一步得到改善。

先把老虎打好,给人民建设国家的信心。再把政策制定好,给企业发展良好的空间和平台。把各行业规范好,让社会得到有效的良性循环。