论述社会主义国家发展对外经济关系的必要性

全部回答

  答:①对外经济关系是一个国家同其他国家和地区间各种经济联系的总称。这是生产社会化和商品经济发展的必然产物。   ②社会主义国家在经济建设中,必须实行对外开放,积极发展与其他国家的经济联系。
  这首先是社会化大生产的客观要求。其次是发展商品经济和实行社会主义市场经济的需要。   ③实行对外开放是我国长期的基本国策。实行对外开放。发展对外经济关系,必须处理好对外开放与自力更生之间的关系。

是由社会主义国家经济体系的本质所决定的. 其本质是一种私有制.