以正合以奇胜,故欲速往往不达是什么意思

这句话什么意思啊?

全部回答

“以正合”,以堂堂之阵正面接敌,故称为“正兵”。 “以奇胜”,以奇兵致胜。 战争一开始,敌人的弱点没有暴露出来,需要以正兵对敌。在这一阶段,处于劣势的一方会比较被动,多为阻击、守城、撤退。待敌军深入之后,战线拉长,兵力分散,可以出奇兵击破敌军一翼,或断其粮草,伏击等。 不过,寻求战机需要耐心,故有“欲速而不达”之说。毛主席最讲究谨慎把握初战的时机。

以正态的主观,应用令人惊奇的方式 更有效率地达到预计目标 而这个过程需要耐心,以静观其变,再以奇招致胜