用a还是an的问题

这个名词的读音必须是以元音音素开头--即它的 音标的第一个音素是元音,而不是说它是以元音字母开头元音音素有哪些呢?

全部回答

字母;A E I O U 音素;12个单元音 长元音 [i:][E:][C:][u:][B:] 短元音 [i][E][C][u][Q][e][A] 8个双元音[ai][ei][Ci][iE][ZE][uE][Eu][au] 共20个元音音素

a e i o u 为元音字母,元音音素有很多,如:|i:| |i| |e| |æ| |u:| |u| |ei| |ai| |a:| 等