关于a an 的问题?

在in a unique position这句话中,为什么在unique前不用an?unique是以元音字母u开头的啊!

全部回答

不是元音字母,应该是元音音素 U发[ju]的,所以要用A而不是AN

不是元音字母,应该是元音节开头的名词前面用"AN" 辅音音节开头的名词前面用"A" 例如: A UNIVERSITY A BOOK AN ORPHAN AN ORANGE 元音字母是指: A E I O

不是看它的字母而是看它的发音决定的.

要在名词前加冠词a an 必须满足是元音因素象unique university 发[A]的音前加an