放假了,我该如何把心思放到学习上?怎样做好学习计划?

放假了,我该如何把心思放到学习上?怎样做好学习计划?怎样为初三的学业作准备啊?如何调整心态呢?初三,是人生第一个重要的转折点,我不想败在上面。可是又自己又没有确定的目标,没有学习的动力?我该如何做一份有效的学习计划,提高自己的学习,调整自己的心态,让这个假期过得充实、有意义呢?九月份,初三了,既担忧,又稠帐迷茫.......

全部回答

    你是一个有责任心的孩子。假期嘛,首先是休息调整。就象打仗,一个战役结束后,要总结经验,调整休息,迎接下一个战役。所以你要休息好,可以出去玩几天,看看自己平时没有时间看的课外书或电视节目等。
  当然一个暑假近两个月,也不能忘了学习。你好好分析自己的学习情况,总结自己的学习经验,找出不足。  尤其是找出自己的薄弱功课,在假期好好补一补。请老师补,也可自己看书做题。把已经学过的知识基础夯结实了,迎接初三的学习。
   另外你也不要把中考看得那么严重,放松一些,自己尽力就好了。只要自己努力,无论在哪都会进步的。祝你过一个轻松而又充实的假期。

深有同感,我也是,本来都计划好了,要在暑假好好补补,但很喜欢玩电脑,一玩时间就BYEBYE了,呵呵

可以和同学一起拟一份计划,相互监督

兄弟,跟你一样啊... 不过我爸妈说报班米用,所以一个也米报,我自制力还不够,天天控制不住呵..

我想说,如果你是个没什么自制力的人.那就尽快去抱个暑假班,别以为自信满满的给自己定制个暑期计划就行了.还是下点狠心,着别人来管制自己,就会产生压力.有了压力自然就产生动力.进步也更有效