我应该怎样把心思放在学习上?

全部回答

思则变 变则通 通则悟 首先,你的找到注意力无法集中的原因,这是首要的。 其次,你的眼光放长远,抓住主要的目标,抓住主要的因素,痛定思痛,当机立断,果断但不武断。 最后,祝你心情怅然,大悟彻悟。

    第一、首先要确立人生的目标,如果你有需要达到的愿望,这可是你学习的动力。 第二、让自己有计划的学习,既要跟上老师上课的节奏,又能按自己的弱势进行加强。 第三、用心学习。
  把时间都用在学习上,如果不能学会学习方法与技巧,那么就是无用功咯。动脑子,学会分析与思考,学会阅读与理解,这样的话,提高了学习效率,事半功倍哦。   第四、建立自信。给自己定的目标要适合自身情况,然后有信心做到和达到,这样的你不会太累,也能有的放矢的放松和学习。
   第五、恒心。坚持就是胜利,这我不用多说了。 至于张弛有度、劳逸结合、快乐健康。

目标! 给自己一个明确的方向

想一下几年后你就得去要饭就可以了

随便搞搞就可以了

思则变 变则通 通则悟。 先搞清楚,为什么你的心思不在学习方面,然后对症下药~~~找个可以让你集中注意力的地方学习,远离电视、电脑、玩具、杂志等。培养学习兴趣,养成预习的习惯,课前预习也许有助于上课听讲。决不能谈恋爱,以免坠入情海迷失方向无法自拨。你把学习放到最重要的地位,只要有决心和恒心就没什么办不了的事。