鸡是怎样生蛋的?为什么每天只生一个蛋。

全部回答

  母鸡是可以直接生蛋的,但是蛋有两种,一种受精的,一种没受精的。我举个例子你就明白了,未受精的鸡蛋,就好比人类女性的月经,当然,如果套用这种说法,就该叫“日经”了,母鸡每隔几天就会产生一个卵子,如果没有公鸡交配,那么就是普通的鸡蛋,孵不出小鸡。
  而有了公鸡交配,鸡蛋里会有受精卵,也就好比人类精子卵子结合,只不过人类的受精卵要在体内发育,而鸡的受精卵要排出体外(所谓的下蛋),靠体温发育。明白了吗? 。

也不完全是一个,也有日生两个的和两日生一个的,不过只是少有吧了.