为什么母鸡每天都要下蛋?

每天都要下蛋,它孵得过来吗?每年母鸡都要下360多个蛋,他不孵又为什么要下呢?

全部回答

    母鸡可以以较高的频率下蛋,是一种人工选择的结果。 鸡是由人类的祖先经过长时间的驯化将其从野生状态变成家禽的。在驯化的过程中,人们发现鸡蛋可以做为很好的食物,也可以经由鸡蛋来孵出更多的小鸡。
  就特意选择那些下蛋频率高的鸡进行大量的繁育。在经过长时间,很多代的这种人工选择后,就将鸡频繁下蛋的这种能力强化并保留下来。   母鸡下蛋并不需要公鸡的存在,但是没有公鸡受精的鸡蛋是不能孵出小鸡的。
  在养鸡场里,用来传宗接代的种鸡(分什么祖代、父代等)是有公鸡受精的,蛋鸡养来就是为下蛋的,不需要也没有公鸡给授精。

是人工选者的结果

母鸡伏天是不下蛋的,下蛋就是排卵,没有公鸡是孵不出来小鸡的。

母鸡没有天天下蛋啊

谁说母鸡天天下蛋了! 要有公鸡给她受精才行啊!!!