为什么鸡每天下蛋?

为什么每天下蛋?

全部回答

   现代的鸡大概都是以一天一颗的频率,每天不停地产卵。但是在以前,还 没有经过品种改良的鸡其实是有产卵期的。 鸡属于雉科的鸟类,跟其他同科的鸟一样,是在春天产卵的。但后来人们对鸡不停地进行品种改良,以提高鸡产蛋的效率,所以鸡才会变得每天都能产卵。

   另外在养鸡场里,人们甚至还会用电灯光线刺激母鸡的脑下垂体,让它们 分泌性腺,刺激荷尔蒙来促进产卵。总之,人们用尽各种方法来促进鸡产卵, 所以鸡就忘了原本的繁殖期,而变得每天都在生蛋了。 。