母鸡生的蛋,是受精卵吗?怎么会孵出小鸡,

生的蛋,是受精卵吗?如果不是,怎么会孵出小鸡,那要公鸡干什么?我很奇怪,为什么母鸡可以用鸡蛋直接孵出小鸡。那么。鸡蛋是一个受精卵吗?如果是,那是什么时候授的精?如果不是,那要公鸡来做什么?还有双黄蛋,那是不是可以孵出双胞胎小鸡呢?为什么母鸡一直坐在蛋上就可以孵化出小鸡?跟温度有关吗?为什么?

全部回答

蛋黄是受精卵,蛋青和蛋壳都是母鸡体内合成的。如果公鸡不去排精液,母鸡也生不出小鸡。孵小鸡时温度很重要,一般在37-39度。双黄蛋是孵不出小鸡的,因氧气供应不足,造成小生命窒息而中途死亡。所以在日常生活中,双黄蛋没有孵化价值。

有的是,有的不是。公鸡精液在母鸡体内卵巢上受精,不交配的蛋不能孵小鸡,但是可以吃呦。受精蛋在母鸡孵化下21天就变小鸡了,人工也可以孵化,温度在38度呦。75度蛋黄就熟了,80度蛋青也熟了。为了灭菌,多煮会儿无妨。

公鸡母鸡在一起交配后才会受精,之后产下的蛋才能孵出小鸡, 那种没交配后产下的不会孵出小鸡. 双黄的一般孵不出,营养和空间不够

受过精的鸡蛋打开里面有一个白色的点点,相反则无!