鸡是怎么交配的?

全部回答

公鸡先讨好母鸡,时机成熟就跳到母鸡背上,嘴啄着母鸡的颈毛,保持平衡,公鸡的泄殖腔孔紧贴母鸡的泄殖腔孔,公鸡泄殖腔孔周围的肌肉收缩将精子压入母鸡的泄殖腔孔内完成交配。 母鸡天天生蛋是因为由于长期的人工选择使家养的鸡的品种中,母鸡每天都有一枚卵细胞成熟,成熟的卵细胞就形成蛋排出。 没与公鸡交配的母鸡生的蛋就没有受精,不能复出小鸡。

    以下是白玉冷丝丝圣人07年1月11日 9:27微妙微俏的回答,转录给你 有生殖能力的健康母鸡,一般都会受到公鸡的采(交)配,反之,无生殖能力的母鸡因无法接应公鸡的生殖器官,公鸡则避而远之。
   一、母鸡在觅食,公鸡乘其不备跳上母鸡的身上。公鸡发动进攻的预兆是:发出低沉“咯咯”声音,鸡翅散开,护在身体两侧,一般以斜方向冲目标奔去,起跳。   二、公鸡叼住母鸡的鸡冠,强迫其趴下。
  (也有是看到公鸡有行动就自行趴下) 三、最精彩的部分来了:母鸡尾巴散开,上翘,露出生殖器和肛门相邻非常近,在肛门的上方,约3~5毫米);公鸡则尾巴散开,向下遮住肛门,交配过程就整个被公鸡的尾巴挡住了。
   四、学海无涯,冒着危险向更高的知识颠峰前进。  偶实在不甘心,于是将一公鸡尾巴全部剪掉,再次观察。发现公鸡肛门向下扣,翻出一个长约1厘米的肉刺(YJ),刺入母鸡YD。
  并以极快的速度进出数次,完成交配过程。在交配过程中,双方会惬意的发抖,可能是禽类的本能。 五、整个交配过程不大于5秒钟。

    一、鸡的生殖系统 鸡的生殖系统不同于胎生哺乳动物。公鸡的睾丸、附睾在腹腔内,交配器官是退化了的生殖突起,精子头部是长锥形。精子能在母鸡输卵管里的精子腺窝中生存达24天,并具有受精能力。
   母鸡能每隔25小时左右排卵一次,只有左侧卵巢和输卵管发育,受精卵排出母鸡体外后未达到孵化临界程度(24℃)会暂停发育。   (一)公鸡的生殖系统 <公鸡的生殖系统由睾丸、附睾、输精管和交媾器组成。
  人工授精人员最需要了解的是公鸡的交媾器的构造。 公鸡没有像哺乳动物一样的阴茎,但有一个包括乳嘴、腺管体,阴茎和淋巴襞四部分组成的交媾器。交媾器位于泄殖腔腹侧,平时全部隐藏在泄殖腔内。  性兴奋时,腺管体、阴茎和淋巴襞中的淋巴管相互连通,淋巴襞勃起、淋巴液流入阴茎体内使其膨大,并在中线处形成一条加深的纵沟,位于中线前端的正中阴茎体(中央白体)也因淋巴液的流入而突出于正前方,此时整个阴茎自肛门腹侧推出并插入母鸡泄殖腔。
  正中阴茎体为一圆形突起。 (二)母鸡的生殖系统 母鸡生殖系统由卵巢和输卵管两大部分组成,通常只有左侧的卵巢和输卵管发育完全并且有生殖功能。  输卵管由喇叭部、膨大部、峡部、子宫部、以及阴道部等构成。
  母鸡的外生殖器阴道口和排粪口、排尿口共同开口于肛门,称为泄殖腔。 鸡的生殖系统构造有别于哺乳动物。无论公鸡、母鸡的性器官均有不明显、隐避的特点,因此我们应熟悉其构造,为人工授精的实际操作打下基础。
   二、鸡受精的过程 无论自然交配或人工授精,精子会很快沿输卵管上行并达到喇叭部的精窝内。  如果交配(或人工输精)后输卵管内没有蛋,精子到达喇叭部只需30分钟左右。
  当卵子进入到喇叭部时,一般经过15分钟左右即会有3-4个精子进入卵黄表面的胚珠区,但只有一个精子能与卵细胞结合而受精。其实公鸡一次交配能射出的精子数量一般在15-80亿之间,大量的精子牺牲在征途中。
    据大量实验测定,精子数量不低于1亿个,同样能达到良好的受精率,人工授精正是基于此而提高了种公鸡的利用率。当喇叭部有新老精子共存时,新精子的活力则大于老精子,受精的机会也多于老精子。
  。所以最高的受精率通常出现在开配后的第三天。

鸡是用放屁的方式交配的