公司也扣1%失业金,请问我这1%的失业金是否白交了!失业后是否比没交的人享有更多的福利?

公司也扣1%失业金,请问我这1%的失业金是否白交了!失业后是否比没交的人享有更多的福利?我是农村户口,公司也扣1%失业金,请问我这1%的失业金是否白交了!失业后是否比没交的人享有更多的福利?我是农村户口,公司每个月也扣个人1%的的业金,想问我这1%的失业金是否交的没意义.以后领失业金是否跟没交这1%个人失业金的月份数一样?

全部回答

这和户口没关系 失业保险金是说在你非意愿的情况下失去工作 比如被辞退, 或者按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的;又或者已办理失业登记,并有求职要求的。 达到以上任何一种情况,你都可以去劳动部门办理失业手续并领取失业保险金 。 这个不会白交的

是不是白交这钱,和楼上说的政策没有关系,只和你单位的领导有关,宪法远远比不上领导对你的看法重要,如果谁非要在理论上和我争论,我只能冷笑,在深圳的很多职员,交的养老保险到头来都是白交,更不要说什么失业保险.