如何处理和他亲人的关系

  我一直待家婆不错,和她没什么矛盾。但丈夫的姐姐仗着她当官的老公和财富干涉我们的生活。她只是帮助我丈夫的兄弟,我从不需要她的恩惠。因为我不象其他的妯娌那样,为了得到她的钱财而巴结她,所以,她恨我。最蛮横的是,她的2个孩子考不上大学,便说我俩照料不周,在我家婆面前挑拨。
  另外,她总是怂恿我丈夫从我娘家要钱,但是却不愿意我拿东西给我娘家。自从我生了女儿,她姐姐和我家公害得我不能休产假,更是说话带刺。我的家公也要我们拿钱,每年一万块,从来不问我们的感受。而且,特别迷信。最可怜的是丈夫,他既爱我也爱他亲人,我们给钱他的兄弟们买房,医药费,偶而侄子的生活费,但是他亲人以为我们还剩许多钱,一直在催逼,说什么互相照顾。
  所以,我很反感他的亲人那么贪心,吝啬,与他们格格不入。我的学历比他高,单位福利比他好,当年许多人都叫我不要嫁给他,但现在她姐姐却说后悔娶了我,真是气死我了。我有时想离婚,脱离这种烦恼,但是怕伤害自己的女儿。

全部回答

  我不知道你们是不是住在一起,我觉得最好能自己买套房子,有句话说‘远香近臭’,想了去看看,不愿去就不去,至于拿钱给他的兄弟姐妹,我觉得你根本没这个义务,哪家不存点备用金,自己要多个心眼,告诉老公要以这个小家为中心,以后孩子用钱的地方还很多。
  经济方面自己一定要抓稳,别的事情实在不行,就只能睁一只眼闭一只眼,谈得来就多谈会儿,谈不来就当她在说疯话,没必要和这种人生气,气坏的可是自己的身体哦!。