小的微风扇电机如何注油

小微风扇用了几年了,想给电机上油,可不知如何注入?

全部回答

小小学长好, 把小微风扇拿下来,扇的上部有6颗螺丝,都把它卸下并把上下壳分开,自然能找到上下轴承。

叫"联想"的朋友说得对,你按照他的方法就可以解决问题了,但是我在这里还要提醒一下:因为微风扇是属于低速电机,而且里面的滑动轴没有含油层的,所以最好是加黄油比较好,这样既不会使油滴落而造成污染(如果加机油则可能会出现这个现象),也有利于保持更长的润滑时间.

小扇是没有轴承的,扇的上部有6颗或4颗螺丝,都把它卸下并把上下壳分开,连接杆上有一个缺口,可以从那里滴油进去