汗....中日韩三国男性平均身高对比

汗....中日韩三国男性平均身高对比,凤凰网看到的, 日本175cm.韩国173.3,中国169.7 //////怪不得足球跟东南亚一个水平

全部回答

    我只发现日本越来越高,越来越菜鸟! 按照楼主说应该叫姚明来踢足球。 中国去海外比赛的孩子不是都是些奸 商贪 官的小孩,中国城里人的小孩个头大,但是都是泡沫,他们吃的都是生化污染的食物。
  即使中国人身高只有1米也不会把小日本放在眼里。平均身高怎么算?楼主一个一个的去量过么?又在搞洗脑,这种招数对中国人没用了,小日本之所以小是因为心胸狭小!棒子就更加不用说了,干脆给他们命名竹竿好了,反正都是狭隘主义者,看奥运谁拿的奖杯多吧,嘴里催牛自己高不一定能拿到金牌的,狗日。
      中国确实应该改善食品卫生,尤其是那些零散的饭馆商店卖的都是垃圾工厂生产出来的。
  长得高未必一定是好事,高大的匈奴人还不是被干掉,高尚民族气节,长远的目光,和宽大的心胸才是真正的未来强者,日本和南朝鲜在中国人的眼里永远是个“矮子”,即使拥有一堆看起来高大的烂肉,只会浪费地球资源。

    是啊!我也看过这样的报道: 他们的孩子是这样长大的   不断长高的近邻     最新统计的世界各国男性平均身高列表中,韩国、日本和中国男子的平均身高分别是173。
  3厘米、170。7厘米和169。7厘米   2000年8月,一批北京的中学生赴日本,去长野的黑姬山参加登山探险活动。  虽然日本学生多为小学生和初中生,而中国学生几乎都是高中生,可是日本学生很快就把中国学生甩在了身后。
  日本领队担心把中国学生丢了,决定让中国学生走在日本学生之前。谁知,由于中国学生走得很慢,整个队伍返回营地时间延误了两个小时!   2004年,由中日韩三国青少年组成的探险夏令营活动在内蒙古举行。
    当地罕见的高温使整个行程十分艰苦,小营员平均每天步行30公里,全部是野外宿营。在行进的过程中,韩国、日本少年个个身背巨大的行囊,当地随行的人员看到这些小孩瘦小的身体背着与其不相称的大包裹,想要帮忙却遭到拒绝,原因是韩国日本小孩觉这是对他的一种侮辱。
  与此形成鲜明比照的是同行的中国孩子叫苦不迭,队伍中手机铃声不断,全部都是中国孩子在向家长诉苦。     上面的两个例子中这些孩子的行为差异,从侧面反映了中日韩孩子在体力和耐力方面的差异。
  而更让我们难以置信的是,最新统计的世界各国男性平均身高表明,我们要比日本人矮整整一厘米。   身高是人体质的重要指标,同时也反映了一个民族体质的基本状况。如今,在亚洲身材最高的是韩国,他们的平均身高超过了中南美洲,正接近南欧的水平。
    一向被认为矮个子的日本,他们年轻一代的身高已略高于我国。最新统计的世界各国男性平均身高列表中,韩国、日本和中国男子的平均身高分别是173。3厘米、170。7厘米和169。
  7厘米。   历史上,中国人比日本人要高。根据历史资料记载,日本战国时代的男性人均身高大约在160厘米左右,和现在的中国女性平均身高159。  5厘米的高度差不多。例如生活在日本战国时代的丰臣秀吉就是个矮个子,史书中记载丰臣秀吉只有150厘米那么高。
  虽然我们没有中国古代的相关数据,但是我们知道日本人口中的“华族”(中国东部沿海移民后代,主要为宫卿朝臣)与中国南方的越人体质相似,而中国南方的越人较北方汉族人要矮一些,所以可以推断出古代中国人(汉族)的平均身高应该比日本高。
       尽管我国解放后人民体质不断增强,身高也不断增高。特别是改革开放后,我国青少年的身高呈加速发展趋势。但是,近几年体质监测的一些数据表明,中国人对日本人的身高优势在逐渐缩小,甚至比日本人矮。
  如1991年,国家教委等多部门组织的全国学生体质健康监测表明,与日本同时期资料相比,我国7—17岁男女学生平均身高分别比日本低2。  54、1。53厘米;体重分别轻5。66、4。
  66千克;而胸围则分别小4。16、4。76厘米。2000年,《中国成年人体质监测报告》表明:中国39岁以下男子比日本同龄人矮0。68厘米,中国女性对日本女性的身高优势也随着年龄的降低而缩小。   虽然“日本自维新以后,习尚多采西方,而独于烹调一道就嗜中国之味。
    ”但是,日本人在营养搭配和饮食习惯方面仍旧有不少的变化。小麦、玉米和小米逐渐取代大米成为主食。小麦、玉米和小米中蛋白质和钙的含量都高于大米。在日本,中小学和幼儿园都强制喝牛奶,医学证明牛奶与身高关系非常密切。
  而中国除草原地区外,大多地区的人都没有喝牛奶的习惯。另外日本肉制品的消费以牛肉和鱼类为主,中国人则更多的以猪肉为主。  牛肉和鱼类中的蛋白质和钙质比猪肉要丰富。像飞行员和运动员的饮食就以牛肉为主。
     另外,日本人身高的增长与其进行运动的主要方式有关,日本人运动的主要方式为跳绳与游泳。日本游泳课将学生分为普通班(不会游的)和提高班(会游的),提高班的教学包括竞技游泳、游泳规则、游泳救护等教学单元。
    在诸多运动项目中,游泳被认为是最佳运动,更协调更全面而且副作用最小。 。

汗! 为什么日本人那么高?

-_-|| 没有搞错吧?

主要是中国长江以南有太多彪型小汉。