请介绍一下梵蒂冈这个国家的军事力量,都有些什么装备,

请介绍一下梵蒂冈这个国家的军事力量,都有些什么装备,有没有学校、医院、法庭、军队,等等,谢谢

全部回答

    梵蒂冈只有常设的神学院,以及每年8月举行的面向世界各地神职人员的训练班。医院似乎没有,教皇要到罗马的天主教医院去治病。 梵蒂冈有三个法庭,即最高法庭、上诉法庭和教廷赦罪院。
  也有类似普通国家的世俗法庭,2002年,梵蒂冈法庭审理了397件民事案件,608件刑事案件,其中绝大部分为偷窃案件,受害者多为外国游客。   梵蒂冈卫队1506年成立,由100名天主教徒组成,其中有70名士兵、29名军官和1名牧师。
   现在瑞士卫队共有110名编制,其成员必须是身高1。74米以上、出身瑞士贵族家庭的天主教徒。当班士兵每天的工作时间是8至12个小时。教皇出访或在梵蒂冈举行重大活动,瑞士卫队的士兵身着便衣不离教皇左右。
     这是他们的装备:身着米开朗基罗设计的红黄蓝彩条制服、手持古代长矛、腰间佩剑。

     梵 蒂 冈 概 况   国名:梵蒂冈城国(The Vatican City state) 国旗:呈正方形,由金黄色和银白色两个竖长方形组成。
  传说金黄和银白两色是耶稣12门徒之一圣彼得的两把钥匙的颜色。右侧的白色旗地中,绘有教皇保罗六世的皇徽。     国徽:即教皇徽,是梵蒂冈城国的标志。为盾徽。盾面为红色,其上有两把交叉着的钥匙和一顶罗马教皇的三重冠冕。
  红色在历史上曾是天主教教堂的颜色;金黄色和银白色的两把钥匙传说是基督给圣彼得(《圣经》中耶稣十二门徒之一)的,象征把天上和地上的一切权力都交给他;三重冠是主教冠和人间的皇冠结合产生的。  罗马教皇自称是基督在世上的代表,教皇又是梵蒂冈的首脑,有最高的立法、司法和行政权,所以皇冠为三重。
     自然地理:面积为0.44平方公里,是世界上最小的国家。位于意大利首都罗马城西北角的梵蒂冈高地上。领土包括圣彼得广场、圣彼得大教堂、梵蒂冈宫和梵蒂冈博物馆等。  国土大致呈三角形,除位于城东南的圣彼得广场外,国界以梵蒂冈古城墙为标志。
  属亚热带地中海型气候。   人口:0.1万(2000年7月),其中常驻人口仅540人,主要是意大利人。官方语言为意大利语和拉丁语。信奉天主教。   首都:梵蒂冈城(Vatican City)   简史:梵蒂冈在拉丁语中意为“先知之地”。
    早在公元4世纪,教皇康斯坦丁就在罗马城西北角耶酥门徒圣彼得殉难处建立了康斯坦丁大教堂以志纪念。到了15至16世纪,康斯坦丁大教堂被改建成如今的圣彼得堡教堂,成为天主教会举行最隆重仪式的场所。
  公元756年,法兰克王丕平把罗马城及其周围区域送给教皇。其后教皇权势日益扩张,在意大利中部出现了以教皇为君主的教皇国。  1870年意大利统一后,教皇被迫退居罗马城西北角的梵蒂冈宫中。
  1929年,意大利政府同教皇庇护十一世签订了“拉特兰条约”,意大利承认梵蒂冈为主权国家,其主权属教皇。梵蒂冈为中立国,其国土神圣不可侵犯。   政治:梵蒂冈是政教合一的国家。教皇是梵蒂冈的首脑,有最高立法、司法、行政权。
    教皇自称“基督在世代表”,是世界天主教徒的精神领袖。教皇由红衣主教2/3多数选出,终身任职。红衣主教团是教皇的咨询机构。教皇的选举是梵蒂冈神圣而庄严的事情。由于教皇的任职是终身制,新任教皇的选举均在前任教皇去世后才慎重举行。
  新任教皇必须得到2/3以上的选票才能当选。       外交:梵蒂冈同161个国家和地区有正式外交关系,在联合国设常驻观察员。   与中国关系:梵蒂冈与中国无外交关系。
   [经济] 无工农业。在许多国家有大量地产和投资。金融资本在意大利有相当势力。教徒捐赠款亦为国家经济收之一。 。

    梵蒂??ɡ≌Z:Status Civitatis Vaticanae,義大利語:Stato della Città del Vaticano),由羅馬天主教教廷統治,?槭澜缣熘鹘痰闹行模?樽谧诘兀混读x大利首都羅馬城西北角的高地上,是世界上最小的?遥娣e??。
    44平方公里,人口1380人,常住人口?H540人。民族以義大利人?橹鳎俜秸Z言?槔≌Z(義大利語最常用),以前通用???榱x大利里拉,現??W元,百合??ā=掏⒃诘乩砩想m然是一??小?湓谡巍⑽幕系挠绊??s是??大?? 梵蒂?潜旧砭褪且患?ゴ蟮奈幕??,城?鹊慕êB如聖伯多?大殿、西斯廷教堂等都是世界上重要的建築作品,包含了波提切利、??尼尼、拉斐?和米開朗基羅等人的作品。
    梵蒂??碛幸??館藏豐富的?D?^,以及一??博物館,?iT收藏具有?v史、科?W與文化?r值的?術品。 梵蒂?鹗拷l隊 瑞士近衛隊,主要特指由教宗尤利?跛苟澜M建的,??保護梵蒂?掏⒑徒套诒救说墓陀侗M?。
  最初於1506年1月22日成立,成?T人???50人。  1527年5月6日,在羅馬之劫中,近衛隊?槁男新??掩護教宗撤離而進行了?K烈的?痿Y,189名士兵中有147人?鹚馈=l隊也得到了絕?χ艺\的評?r,後再次重建,直到今天都是梵蒂?谋Wo力量以及?x式象徵。
   5月6日也因此被作?槿鹗拷l隊重要的紀念日,2006年5月6日,梵蒂?e行了盛大的紀念活?印? 法?苍?與瑞士雇佣兵建立合同,組建了隸?俜?娜鹗啃l隊,這支?隊活躍在義大利?馉?中,也在17-18世紀中?瘟俗o衛王室的任?眨云浼o律和忠誠出名。
    法?蟾锩?r期,雇佣兵制度被取消,但拿破??和?捅偻醭?隊中均保留有瑞士籍?的士兵,可?作衛隊制度的延續。 1874年瑞士??法?定禁止?窠邮芡??事雇佣,但仍有大量志?者?⒓榆?隊,直到1927年開始正式阻止。
   名?? Saint Peter's Square 聖伯多??V?觥? Saint Peter's Basilica 聖伯多?大教堂、 Vatican Museums 梵蒂?┪镳^。