愚公移青藏高原填平台湾海峡要几年?

全部回答

一算土方量,二算装载能力,三算运输能力,四核算单位成本,五算可动员的能力,取年均值,再做加法或乘法。方案很多,自己算比较有意义,可以充分发挥想象空间。

脑子进水了,这么远,直接把沿海好各种垃圾倒里面就行了

借我把铁锹吧,今晚我就把活干了,明早楼主就可以骑着自行车去台湾海峡(应该叫台海平原了)验收了。如果再宽限一天,还能加两座丘陵,工钱可得照算啊。

    愚公移青藏高原填平台湾海峡要以下几个条件: 1、土方量 台湾海峡最窄的距离,是新竹到福建平潭。约130公里深度80米,如果修一条顶10米宽、底50米宽贯通大陆和台湾“拦海大坝”需要的土方量约为3亿方土。
   2、愚公祖孙三人每次的运土量 如果步行使用小推车的话,大约每次只能运3方土 3、运输距离 走公路的话,从青藏到台湾海峡大约为7000公里,三个人每天走30公里的话,往返一次大约需要470天。
     结论:300000000/3*470/365=1。3亿年。即祖孙三人需要挖1。3亿年。 。

要什么青藏高原,把每年拆迁改建的土石方倒到台海,用不了5年就给填平了。

虽我之死,有子存焉;子又生孙,孙又生子;子又有子,子又有孙。子子孙孙,无穷匮也,而山不加增,何苦而不平?” 由此可见,是子孙万代的事了。