关于在沈阳办理失业证的问题,急!!

1 只有交过失业保险才能办理失业证吗?2 我的档案和户口都在沈阳市毕业生就业指导服务中心,我可以在那里办理失业证吗?3 我之前的单位没有和我签定劳动合同,我辞职的时候也没有签“终止劳动合同证明书”,这样会影响办理失业证吗?该如何补救?4 办理失业证大概需要多长时间?5 办理失业证的手续完成之后可以把档案和户口放回毕业生就业指导服务中心吗?我在那里用的是集体户口,因为现在已经离职如果重新办理入户的话原单位可能不会同意的。

全部回答

你只能在劳动局办理失业证。 户口不用动。你去把个人档案取出来,带上两张照片,大东门北面的劳动大厦,再拿180多,就可以办理。 因为你以前没有失业险,就没有失业金。 只要能把档案拿到劳动大厦,基本随时能办理。