海峰老师你好,胃病,糖尿病,胆结石能用食物疗法治好吗?

海峰老师: 你好,最近家里出了几个病人,我大伯得了胆结石,动了手术,现在还在插管排石,我叔叔得了糖尿病,我爸爸以前得过胃病,甲亢,阑尾切除了,所以特别的担心他们的健康。偶然的机会看了你的讲座,觉得太有道理了,海峰老师你说医院是治不好病的,说得太对了。海峰老师能不能给我点建议,好让我能为我家人做点什么,也能帮助老师宣传一下你的观念哦。谢谢老师!

全部回答

改变错误的生活和饮食习惯是恢复和摆脱这些慢性疾病的唯一出路,胆结石也是由于长期错误的饮食习惯(如长期不吃早餐等)引发的,怎么可能会不能用食物调理呢?再说,我们身体组织器官的每个细胞都是由食物中的营养构成的,换句话说,任何疾病康复的首要条件就是完整,均衡的营养,如果没有营养,任何疾病都绝不可能好!

    糖尿病最典型的症状就是"三多一少",即吃的多,喝得多,小便多,体重减少。发病原因主要是与胰岛细胞长期缺血缺氧有关,缺氧造成胰岛细胞衰老死亡,继而影响了胰岛腺体分泌胰岛素的正常功能。
  而血液循环不佳则是导致其缺血缺氧的最直接因素。目前糖尿病的治疗在西医方面主要是服用降糖药和注射胰岛素两种方法。  但长期治疗使用都会产生抗体,只能一直的加大剂量。 如只是患病初期,可以通过较严格的控制饮食,加强体育煅练为主来控制血糖;另外也可以服食一些调气补益的中药来加强自身的抵抗力。

   我个人认为糖尿病在有不吃西药控制的情况下就别吃西药,西药虽控制血糖的效果很明显见效,但时间一长脾胃又受不了。   可以去华草圣方的网站求赠一本《一周学会中医自治糖尿病》的书,里面有很多糖尿病人平时注意事项之类,网址: 。