上海那里有钻石鉴定的机构

我2003年买的钻戒,因证书丢了,想重新鉴定一份证书,请问上海那里有钻石鉴定的机构

全部回答

    上海目前有五家国家级宝石鉴定所,可以对钻石出具鉴定报告,他们分别是: ① 上海市技术监督局下属鉴定所,宜山路716号 ② 上海市质量协会下属中宝宝石鉴定所,武夷路242号 ③ 华东理工大学宝玉石鉴定所,梅陇路130号 ④ 轻工业部下属国家轻工业珠宝玉石首饰质量监督检验检测中心 ,南京东路432号3楼 ⑤ 同济大学宝石鉴定所,四平路1239号 同济大学能源楼   ⑴ 从行政角度上讲,这四家鉴定所都一样,没有哪家比哪家行政级别更高、谁比谁更权威一说。
       ⑵ 从技术和学术角度讲,上海市技术监督局宝玉石鉴定所和华东理工大学宝玉石鉴定所拥有数名教授级人物,科技和鉴定能力超强。同时这两家鉴定所被指定为国家重点宝石实验室,承担国家委托之鉴定任务。
     ⑶ 从证书的行业零售流通性讲,上海市技鉴局证书流通于上海所有的金店(也许是政府职能部门的要求);华东理工大学鉴定证书流通于上海大多数金店;轻工鉴定所的证书大多流通于轻工业部下属企业金店;上海中宝宝玉石鉴定所的证书在浦东的金店出现比较多(也许是因为其成立比较晚,浦西的鉴定市场份额已被前三位大哥占据了 )。
     费用—— 技术监督局:不做对外来样品的鉴定,对已有技鉴证书的进行免费复检。   华东理工大学:50分以下——50元;50分以上——80元。开具完整的钻石4C鉴定报告 。
     轻工:50分以下——50元,50分以上——80元。开具除切工外的3C分级报告,开切工报告另加20元。     中宝鉴定所:50分以下——50元;50分以上——80元。
  开具完整的钻石4C鉴定报告。 。