“累生累世的冤亲债主”包括不不包括今生今世的冤亲债主?

念藏经及其他经文之后一般要回向给xx累生累世的冤亲债主,这时所提到的冤亲债主,包括不包括今生的冤亲债主?如果不包括,那超拔今生今世的冤亲债主?

全部回答

我感觉累生累世不能说只是今生来算的,只要你欠下了冤亲债,那世你都要还的。 而且累生累世也是指,你前世的,前前世的。

万事万物都是因缘和合而来,今生的冤亲债主也就是累生累世的冤亲债主,所以要大精进学习佛法,不断提高个人修养境界。只有不断增加善行,去掉自身的不良习气,把功德回向给众生,才能消除无始以来的业障。

累生累世是从今生算起的。因此,今生今世的冤亲债主是包括在内的。 不仅如此,还要超拔一切众生。也就是,把自己修行的功德回向给法界一切众生。