请问没有皈依的人可以诵经吗

昨天是地藏王菩萨的生日,我去庙里参拜,听那里的师傅说,没有皈依的人,不可以诵经,否则,有更多的冤亲债主,而我天天都在诵经,今天,我都吓的不敢诵经了,请问没有皈依真的人不可以诵经吗

全部回答

佛陀、佛经、佛教是不同的三个层面,人人皆可诵经。

可以的,不用听那些愚人胡说八道。佛法是平等法,一切众生皆可修学。阿弥陀佛。

我皈依之前,的两三年内都有诵经,诵经是好事,没事的。可以把诵经功德回向给冤亲债主。

他指的可能是诵地藏经的时候应该有些注意事项,但没有听说过没有皈依的人不能诵经。其实只要和善待人,敦伦尽份、发心修行、内心清静,你就是善男子、善女人,无论是否皈依,受持佛教经典都能得到无边利益。阿弥陀佛!

佛经是公开的,不管有没有信仰、有没有皈依都可以诵经;佛经的存在是为了讲述道理教化人心不是为了害人,所以不存在诵经会危害自己的事。不过,我很奇怪你既然天天都在诵经,为什么不肯皈依呢?要知道诵经不仅仅是念一遍也不仅仅是增长功德福报,诵经更重要的作用是领悟佛法。而皈依前、皈依后,同样是诵经,对佛经的感受、领悟是不一样的。可以说不皈依只能算是旁听生,与正式学生比总会有许多不同的。