为什么说“幸福并不取决于财富、而是取决于和你相处的周围人”?

为什么说“幸福并不取决于财富、权利和容貌,而是取决于和你相处的周围人”?

全部回答

实际上这是一个以偏概全的说法,幸福是由内而生的。 外界如果条件很好,往往是会有幸福的感觉,但是如果内心充实,即使是生活在欺压之下,也能感觉到一些幸福的。幸福本身是精神性的东西,并不是周围的人好你也会幸福,如果你自己的内心有些魔障(嫉妒,贪婪,虚伪……),还是不会幸福的。 幸福有内外两个原因。

人是一种典型的社会性动物.是只有在社会中才能感到安全和幸福的动物. 所以,“幸福并不取决于财富、权利和容貌,而是取决于和你相处的周围人”. 但是,你想过吗,你周围的人不为因为你的财富、权利或容貌而和你交往,还会是因为你什么都没有才和你交往的吗?

这话是说给没有“财富、权利和容貌”的人说的 他们愿意相信就相信好了!

是啊。张国荣跳楼自杀。他不缺钱花,有一定的权利,容貌也很好。可他过得不幸福。 我觉得幸福就是你自己开心,而后感染身边的人也开心。