值得记住的一周股市动态,人心不稳是其显著特征。

  惊魂一周   周一,美股道琼斯指数上周五强劲反弹165。77点,提振投资者信心,另外,中国发改委官员表态将加快成品油价格改革,刺激石化双雄绝地反弹,成为周一A股市场做多的主要力量;但南方水灾、通胀或将恶化等负面因素仍打击投资者持股信心,最终上证综指收市勉强上涨0。
  18%。   周二,早段在石化双雄和银行股的推动下短暂冲高,其后便随着地产、券商等权重股的跳水而急剧杀跌,各类个股全面下挫,上证综指单边向下,最终收市大跌79。35点,并失守2800点大关。   周三,央行货币政策委员樊纲、前国家统计局局长李德水等政府官员纷纷发表安抚言论,令投资者再度憧憬救市政策或会出台,刺激中国石化、中国远洋等为首的权重股绝地崛起,进而引发各类个股全线反弹,深沪股指受此推动节节向上,上证综指接连收复2800点、2900点两大整数关口,最终收市劲升5。
  24%,创今年以来的第三大单日涨幅。   周四,市场憧憬的救市利好并没有兑现,加上各种不利传闻沸沸扬扬,从而引发市场疯狂跳水。恐慌性抛售不断涌现,令两市超过六成个股封住跌停,从而带动深沪股指以毫无抵抗之势一泻千里,最终上证综指收市暴跌6。47%,创出本世纪以来的第五大单日跌幅。
     周五,中国政府宣布上调成品油和电力价格,引发上证综指强劲高开62。21点,但随即在获利抛压的打击下急剧下挫,盘中一度下跌53。24点并跌穿2700点大关;不过,市场憧憬融资融券业务即将推出,提振券商股集体攻上涨停,进而刺激以权重股为首的各类个股全面疯涨,深沪股指受此推动绝地飙升,上证综指最多上涨168。
  45点并收复2900点大关,但其后获利抛压再度涌现,拖累大盘回吐半数涨幅,最终上证综指收市上涨82。87点,收出带较长上下影线的红色十字星。 暴涨暴跌为哪般   近三日指数波动可以说是令市场感到瞠目结舌,从过往历史上来看,这种剧烈波动的情况也是较为少见的。
  为何指数会出现如此剧烈波动呢?是基本面隐藏着一些市场所不知的因素,还是纯粹出于市场心理方面的影响?   广州万隆认为,近期基本面因素中,最重要的莫过于13日最高层召开的会议,发出宏观调控可能放缓的信号。除此之外,近期基本面出现的两个传闻值得关注。一是国开行副行长王益被双规,传闻由此可能牵出金融高层的人事动荡导致市场剧烈波动;二是证监会召开基金总监会议商量救市和管理层放弃救市的矛盾说法。
  不过这两类传闻目前依然没有得到任何有力的实质性证据证实。值得怀疑的是,这两类传闻出现的特点都是随着大盘的波动而转换,大盘上涨就出现利好传闻,而下跌则出现利空传闻,是典型的配合盘面而出消息,很有点造市的味道;其次是无论金融高层的动荡,还是政策救市方面的消息,管理层现阶段很可能都会考虑意外事件对大盘的冲击,对待资本市场的基调以稳定为主是不太可变的。
     从市场行为来看,投资者对基本面格局的略微转好非但视而不见,反而对一些传闻消息草木皆兵。应对当下的这种特殊情况,投资者应做好两方面的工作。一是对基本面进行深层次的研究,分析推动市场格局演变的根本因素。二是在以上基础上,调整好持仓结构和比例,随时准备迎候市场格局可能出现的转变。

全部回答

投资者对基本面格局的略微转好非但视而不见,反而对一些传闻消息草木皆兵。应对当下的这种特殊情况,投资者应做好两方面的工作。一是对基本面进行深层次的研究,分析推动市场格局演变的根本因素。二是在以上基础上,调整好持仓结构和比例,随时准备迎候市场格局可能出现的转变。 没有利好还要找底!

心理真的要夸下来了

呵呵,确实是值得记住的一周股市动态,留个脚印,收藏了!谢谢!

现在股市神经高度敏感,一有风吹草动就大起大落.周五大盘冲高回落,成交量无明显放大,下周前景不明,暂且观望,不要轻易介入.

    我跟你讲一个故事: 有一天一帮学生到农村去看见一个农民用手摘了一个西红柿在水塘边洗了洗用自己的衣服擦干净放在嘴里就吃下去了! 这帮学生不理解我们在城市里都是把西红柿用洗涤灵洗干净并且 切好用油加上各种作料放进鸡蛋不断炒呀!他怎么这样吃掉了! 老农民说我们这里都这样吃!没有你们那样讲究! 再说一件事当四川发生大地的震动时没有不损坏的建筑但是震动 完了就没有建筑在破损了!这两件事说明你不用作更多的分析! 股市也一样因为做各种分析都是没用的! 既然被套这麽多就等大盘跌完涨时候再说吧! 。