关于收条的写法

我要买一套二手房子 但是现在我要把全部的房款交给卖房人,房产证要过段时间才可以过户。过户之前 房产证等证件交给我保管。 我应该怎样让他给我写个收条。 谢谢!大家!

全部回答

     这个收条是有必要写得周严一些,避免以后卖房人反悔,出现不必要的麻烦。建议你让他这样写: 今收到****给付的购买我位于 *****二手房的购房款***万元(全部房款),现将该房屋和房产证移交买方,同时承诺绝不反悔买卖行为,**月**日前办理过户手续。
  如果卖方人反悔或者不能按时过户,以欺骗论,承担法律责任,并赔偿买方的全部经济损失。   注: 1、(全部房款)必须写清,防止对方狡辩买方支付了一部分房款,该房全款为多少多少。
   2、卖方人如果是已婚,必须要夫妻两人均在收条上签字,防止未签字的一方以不知道为借口反悔、抵赖。 3、最好要有一份书面合同,约定双方的权利义务和你们所谈的详细内容,当然,合同内容不要有问题。

收条 今收到xxx(交款人)购房款xxxxxx元整(大写) ¥xxxxxx.xx元(小写) 注:本条中涉及的房产证要过段时间才可以过户,在过户之前房产证等证件由交款人(买方)保管。 收款人:xxx (签字) xxxx年x月x日

建议一手交钱一过户,以免不必要的麻烦。 真要写的话,要详细说明你把购房钱XXXX元已经于X月X日提前全部交给卖房人,房子由于XXXXXX原因,约定在X月X日过户,房产证现由你保管,并未遗失。然后让他签名(最好全让他手写),最好再去公证下。

就写xxx今收到xxx买房款xxxxxxx(大写) 注明:房产正在xxxx于xxxx年xx月xx日办过户手续 收款人:xxx 担保人:xxx