十一届三中全会在当时有何影响

全部回答

中共十一届三中全会是建国以来党的历史上具有深远意义的 转折。它完成了党的思想路线、政治路线和组织路线的拨乱 反正,是改革开放的开端。从此,中国历史进入社会主义现代化 建设的新时期。

    "SSSS"你好!如果你问的问题要按高考答题模式回答,我想可以这样表述。 1政治方面:1开展国家机构改革,农村机构改革和城市改革;2法制方面提出了"有法可依,有法必依,执法必严,违法必究"的法制方针;3恢复了全国人民代表大会制度和政协制度,大力加强了民主法制建设,并取得显著成效(如1998年确立了基层民主自治制度,就是改革方面的好成绩。
     2经济方面:确定了以经济建设为中心,坚持改革和开放。1在农村,在家庭联产承包责任制,发展了乡镇企业,大大提高了农村生产积极性。2在城市,国家逐步下放国家对企业的管理权力,提出了建立现代企业制度的方针。
  为确定深圳珠海出口特区作了准备,是沿海开放城市的萌芽。 3思想方面(也就是楼上"joanna[学妹]"的回答)概括地说,就是1清算了左倾错误(包括铲除四人帮等内容,她的回答很详细)2准备拨乱反正 3确立了"解放思想实事求是"的党的思想方针4大力加强民主法治建设 总之,十一届三中全会是我国在民主法制经济和外交方面的伟大转折,从此中国进入社会主义建设新时期的道路。
     格式大体上如上,希望能起些作用!。