清代有汉人皇妃吗?

同上

全部回答

    当然有 但是,首先要分清楚汉军旗和普通汉人的区别 对于满汉通婚的政策,清政府出现过一些变化,在顺治朝曾经一度提倡过满汉联姻,也因此如恪妃石氏是作为普通汉人入宫的。但随后政策就发生变化,至少官方禁止满人和非在旗汉人通婚。
   例如康熙生母佟佳氏、雍正的年贵妃、乾隆的高贵妃、令妃魏佳氏等等都是汉军旗,这些人本身就在每三年一轮的选秀名单中。     但另外,也有一些民籍汉人女子会通过不正规的途径入宫,比如康熙、乾隆下江南时官员的进献,例如康熙的密嫔王氏、熙嫔陈氏;乾隆的庆嫔陆氏、婉妃陈氏等。
  还有清朝后期例如咸丰等常年住圆明园,规矩不如皇宫森严,也曾经引入一些汉族妃子(不过需要说明的是,咸丰的四春妃子,只有牡丹春是汉人)。

有啊,雍正的妃子中: 年氏是湖北总督年遐龄的女儿,雍正朝重臣年羹尧的妹妹。早在胤禛继位前就嫁进王府,封为侧妃。 熹妃耿氏,出生于中等官吏家庭,健美多姿,聪慧过人. 谦妃刘氏,管领刘茂之女,为雍正晚年所宠. 此外,有齐妃李氏,. 看看这些姓氏和简介,就知道都是汉人啦.

有 :(1)清顺治帝恪妃,石氏,汉族,康熙六年十一月三十日病逝,康熙五十七年同悼妃,贞妃一同葬入孝东陵。是吏部侍郎石申的女儿。是宫里正妃中唯一汉人妃子。

应该有的 那么长的时间统治

很多啊。 吕四娘就是假扮成满人混进去的;还有乾隆下江南的时候认识了盐帮帮助红袖,也是汉人皇妃;同治皇帝去前门外八大胡同,搞了一批汉人皇妃呢。

康熙的生母佟佳氏是汉军旗人,共父为早年投降满清的明军将领.汉军旗人也算满人.满汉不通婚是清朝的国策.