中考考生思维的多样化说明了什么?

  高考完后又是中考。。。考题千奇百怪,答卷也五花八门。真佩服现在的学生啊,思维跳脱,天马行空,和我们那时候的循规蹈矩,差别太大了,呵呵。看一组语文试卷中的填空题--- 1。__________,为伊消得人憔悴 同学答:宽衣解带终不悔 (正解为“衣带渐宽终不悔”,偶承认这个是思想有问题) 2。
  君子成人之美,__________ 同学答:小人夺人所爱 (直接晕死) 3。穷则独善其身,__________ 同学答:富则妻妾成群 (正解:达则兼济天下) _________,天下谁人不识君 同学答:只要貌似萨达姆 (汗|||。
  。。。) 4。明月几时有,__________ 同学答:一颗永流传 (当时狂笑,现在觉得挺经典的。正解为“千里共婵娟”) 5。洛阳亲友如相问,__________ 同学答:请你不要告诉他 (正解为“一片冰心在玉壶”) 6。期末考试出对联, 上联是:英雄宝刀未老  该初三同学对下联为:老娘丰韵尤存 7。
  五年级的一次考试就考到了“三个臭皮匠,__________” 同学答:臭味都一样 (把监考和外面的校长笑翻了) 8。书到用时方恨少,__________ 同学答:钱到月底不够花。

全部回答

都是不读书之故,当然也不乏青少年追求出奇\刺激的心态,你说呢?由此也看出现代传媒对学生的影响有多么的大,这是我们教师应该注意的.怎样利用这种影响,将其引导到正确的方向上来,这才是我们教师和成人应该做的.我也是一个教师,我们不必大惊小怪,也不必紧张害怕.其实有几个答案还是挺有意思的,或者说有创意的,你说呢?