香港的张国荣

为什么张国荣是80年代的歌神,又成为90年代的影帝? 为什么梅艳芳是80年代蝉联6次最佳女歌手,同时又获金像影后,感觉只有张和梅两人在香港娱乐史上有这么高的成就吧,林青霞.钟楚红.张曼玉.梁朝伟在电影上有很高的成就,王菲.邓丽君.张学友.谭咏霖在歌坛有很高的成就. 但都只是一方面的成就.张\梅真是人才中的人才. 而大陆没有这样优秀的娱乐人才,有的只是一批又一批的......什么超女什么的.

全部回答

你有没发现这两人的情路都特别坎坷?演员的表现力是一方面,但很重要的一点就是他们的情感经历都丰富而且敏感,也使他们能更容易溶入角色从而诠释角色(包括歌曲中的角色).

首先他们都很“自我” 虽然身在娱乐圈 但是都坚守着个性 所以才能在“你方唱罢我登场”的舞台上常常被人记起

接下楼上“圣人”的话题 呵呵 好男儿我觉得更加是滥竽充数的典型代表

超女就是娱乐人才,只是有点太多了,滥竽充数了. 另,一个国家的娱乐人才多了不是什么好现象. 这是典型的精神萎靡社会风气下降的表现. 而它的后面就是离精神颓废和社会没落了.

香港娱乐业很发达,氛围也比国内好。