郭富城,黎明四大天王是什么时候成立的,火红了多少年?

刘德华,张学友,郭富城,黎明四大天王是什么时候成立的,火红了多少年?

全部回答

     上世纪八十年代末、九十年代初,在张国荣、林子祥、梅艳芳退出乐坛之后,香港乐坛突然发现自己进入了一个没有巨星的时代。1990年刘德华、张学友、李克勤在角逐中占得先机,1991年黎明火箭式走红, 1992年郭富城以令人瞠目结舌的速度抢到歌坛最前列的位置,   一家媒体戏谑式地将这四人比作神话传说中的四大天王,没想就此广泛传开,“四大天王”正式确立(请注意:此处是确立,不是成立,因为四大天王的称号是外界对其四人的被动封称,对于四大天王的称号,歌神张学友至今也是不认同的态度)。
    在整个九十年代,四大天王在香港歌坛的地位牢不可破,他们推出专辑总能轻松地卖个满堂红,他们推出的歌曲总能轻易打上排行榜榜首,他们瓜分了九十年代香港各大乐坛颁奖典礼绝大部分的大奖。
   十几年前那个四大天王横扫一切的年代,那是香港、中国流行音乐黄金时期,伴随四大天王,还有周华健、张信哲、小虎队、郑智化,那是一个明星荟萃,光芒万丈的天空。   93年满大街都是学友的《吻别》、《祝福》,华仔的《忘情水》、《谢谢你的爱》,郭富城的《对你爱不完》、《我是不是该安静的走开》、《伤心的话留到明天再说》,还有一个邰正宵,也是精品不断《999朵玫瑰》、《千纸鹤》,女歌手里最流行的是孟庭苇等……有那么多的好歌~~~ 且看看“四大天王”的各自精彩: 刘德华(Andy),中国香港男演员、歌手。
    1961年9月27日出生。 刘德华在家中排行老四,从小便和姐弟一起帮助家里打理卖稀饭的小本生意。1981年入无线艺员训练班学习,毕业后随即签约无线,得大哥周润发提携主演电影《投奔怒海》,走上了明星之路。
  在主演了《猎鹰》、《神雕侠侣》、《鹿鼎记》等几部收视率很高的电视剧之后,刘德华一跃成为无线当红小生,与汤镇业、苗侨伟、梁朝伟、黄日华并称“无线五虎将”。  在林子祥的鼓励下开始发展自己的歌艺,1986年起作为歌星登台演唱,并灌录唱片,90年代叱咤香港流行乐坛,和张学友、黎明、郭富城携手开创香港流行音乐的“四大天王”时代。
  韶华易逝,多少明星成过眼云烟,荣膺“世界杰出青年”的刘德华凭借勤奋和执著,书写着自己已成传奇的常青树。   黎明,中国香港男歌手、演员。1966年12月11日出生于北京。
   籍贯广东梅县、出生于北京的黎明1970年迁至香港,1986年参加“第五届新秀歌唱大赛”凭《绝对空虚》而赢得季军奖项,随即便正式踏入娱乐界发展。1991年初推出首张个人大牒《相逢在雨中》,获得一致好评,推出一系列金曲,席卷港台内地和日韩,和刘德华、张学友、郭富城领衔流行乐坛,共列“四大天王”。
    长相俊朗的黎明曾与多位著名导演合作包括王家卫的《堕落天使》、许鞍华《半生缘》、张婉婷的《玻璃之城》及陈可辛的《甜蜜蜜》及《三更之回家》。《三更之回家》更为他夺得第39届金马奖“最佳男主角”,最近的《无间道3》、《大城小事》更为黎明聚敛了火热人气。
  绯闻漫天飞舞,年近四十的黎明正在努力完成从偶像到实力的蜕变。   张学友,中国香港男歌手、演员。1961年7月10出生于香港。 高中毕业后曾先后任职于香港贸易发展局和国泰航空公司,张学友不满于小职员的单调生活,1984年参加了“全港十八区业余歌唱大赛”,凭一曲《大地恩情》夺得冠军,从而签约宝丽金,推出他的第一张粤语专辑《Smile》,开始了他的星路历程。
    张学友也经历了80年代中后期的迷失放纵,随后重振精神进入90年代“四大天王”的黄金时期,用他至真至情的声音和炉火纯青的手法演绎了一首又一首的经典情歌。张学友也涉足影坛,1988年的《旺角卡门》获得香港金像最佳男配角,最近主演《男人四十》更是令人惊艳。
  张学友无论在事业上还是家庭上都堪称娱乐圈中的楷模。  正如谭咏麟评价,他不会像青花灿烂后就凋谢,他会像细水长流,无休无止地在歌迷心中逐渐加重分量。 郭富城,中国香港男歌手、演员。
  1965年10月26日出生于香港。 籍贯为广东东莞的郭富城出生于香港。1984年,19岁的郭富城考入无线电视台的舞蹈训练班,1987年转入无线艺训班,期间演过《镭射青春》、《成吉思汗》、《我系黄飞鸿》等数部电视剧。
    1990年,一直默默无闻的郭富城在台湾拍了改变他一生的电单车的广告——他那俊朗的外型、湿漉漉的头发、带电的眼神与迷人的微笑风靡台湾少女,紧接着又拍了“爱之味”广告,随后灌录了三张国语大碟,令他彻底红透宝岛。
  1991年郭富城以歌手的身份“杀”回香江,随即推出粤语大碟,成绩突出而被正式晋封为“四大天王”之一,同时亦掀起“劲歌热舞”潮流和经典的四六开分头发型。  走近四十,郭富城依然以他精湛的舞技和充沛的体力锻造、延续着“动感百变天王”的神话。