新买的电脑如何检验是否原装及真实配置情况?

新买一款台式机,很快送来。如何验货,才能确保是原装配置呢?另外,电脑性能如何才能检验啊?收货时应该注意些什么?非常希望有经验的大虾指点一二~ ~ 谢谢:)

全部回答

1、优化大师里有一个性能检测,它可以为你的电脑打分,不过我想它不能代表什么。 2、正规厂家的品牌电脑应该有一套完整的售后服务,这就要你保存好所有票据。我建议你在保修期内、保换期内多使用它,尽量去发现问题,有了问题你就可以找销售商谈判。 3、你也可以找一些行家为你看看。 4、你应该去品牌专卖店或者大型一点的商场购买这样会更保障一些。

zhao找个朋友好好请一顿,全交给他了。还有当着你的面打包装。

找个懂行的朋友 给你看一下 这个问题很专业的

安装一个软件,EVEREST可以查看机器的软硬件真实配置,非常方便.在"天空"或"华军"都可以下载到,我的共享资料里已经提供了.

如果是知名大厂的机器,第一次开机启动的时间会非常长,然后开机就会有一个让你配置用户名密码的过程,这样基本就是没开过封的机器。如果是小厂的,那就只能凭你的眼力和对计算机软硬件的熟悉程度来鉴别了。

右击我的电脑图标,在系统属性中查看。也可以使用windows优化大师,在系统信息检测中查看。