长江入海口是不是钱塘江

全部回答

肯定不是.长江入海口在上海

请看地图:

    不是的。长江和钱塘江是两条不同的河流。 长江的北源沱沱河出自青海省西南边境唐古拉山脉雪山,与长江南源当曲会合后称通天河;南流到玉树县巴塘河口以下至四川省宜宾市间称金沙江;宜宾以下始称长江,扬州以下旧称扬子江,在上海称黄埔江。
  青海、四川、西藏、云南、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、上海等省市区,在上海市注入东海。   钱塘江发源于安徽省休宁县的青芝埭尖,至杭州闸口河长484km(浙江省境内216.5km)。
  流域面积约4。22万km2,浙江省内约3.56万km2,其余分属安徽、福建和江西省。钱塘江主要支流有乌溪江、金华江、新安江、分水江、浦阳江等。干流各段随地异名.自发源处至衢州有江山港和乌溪江汇入,称衢江;至兰溪市有金华江汇入,称兰江;至梅城与主要支流新安江相汇后成为干流,称桐江;桐庐以下称富春江;闻家堰以下始称钱塘江。
    钱塘江多年平均年径流量404亿m3,含沙量甚少,平均为5‰。 。

是上海,从上海市江苏和当中的崇明岛当中分两股穿过,流入东海.而钱塘江是浙江省内发源的小江入海口比较宽阔,是杭州湾,以后将建两坐跨海大桥.

    钱塘江注入杭州湾,下游北岸是上海金山、奉贤和南汇,长江注入东海,被上海的崇明岛分成两段,南端为上海宝山区,浦东新区,崇明县,北端北岸是江苏省海门、启东。钱塘江和长江是两条独立的河流。
    钱塘江是中国东南沿海地区主要河流之一,是浙江省的最大河流。由于河道在杭州附近曲折呈”之”形,故又名之江、曲江、浙江。     钱塘江发源于安徽省休宁县的青芝埭尖,至杭州闸口河长484km(浙江省境内216.5km)。
  流域面积约4。22万km2,浙江省内约3.56万km2,其余分属安徽、福建和江西省。钱塘江主要支流有乌溪江、金华江、新安江、分水江、浦阳江等。干流各段随地异名.自发源处至衢州有江山港和乌溪江汇入,称衢江;至兰溪市有金华江汇入,称兰江;至梅城与主要支流新安江相汇后成为干流,称桐江;桐庐以下称富春江;闻家堰以下始称钱塘江。
      钱塘江多年平均年径流量404亿m3,含沙量甚少,平均为5‰。 长江的北源沱沱河出自青海省西南边境唐古拉山脉雪山,与长江南源当曲会合后称通天河;南流到玉树县巴塘河口以下至四川省宜宾市间称金沙江;宜宾以下始称长江,扬州以下旧称扬子江,在上海称黄埔江。
  青海、四川、西藏、云南、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、上海等省市区,在上海市注入东海。

钱塘江是长江支流,崇明岛就是由长江泥沙冲积而成