长江入海口在哪个城市

全部回答

长江的入海口在上海市崇明岛。长江口水域是上海市重要水源地,同时兼具工农业取水、通航、纳污、围垦、生态等多种功能,长江口已成为上海市建设世界级城市的重要支撑之一,其水资源的开发、利用和保护已成为人们关注的焦点。

长江的入海口位于:上海或南通都可以,因为长江把上海和南通分成两半,都在出海口。

长江入海口在江苏南通-上海崇明-上海横沙岛-上海浦东外高桥这一段。

长江 中国第一大河。发源于青藏高原唐古拉山主峰各拉丹东的西南侧。干流自青藏高原蜿蜒东流,经青海省、西藏自治区、四川省、云南省、湖北省、湖南省、江西省、安徽省、江苏省和上海市10个省、区、市,在上海市注入东海。全长6300公里。