看钱塘江大潮的最佳位置是哪儿?

全部回答

    一、只要到了杭州,在有潮汛的那几天,你在钱塘江边是任何地段都有可能看到潮水。一天里有两次,早潮和晚潮。第二天的潮水一般比前一天的潮水迟40分钟光景。你到了杭州留心当地的预报就是了。
   二、想看一线潮,最好到海宁,至少到钱塘江六桥下游。想看回头潮可以在萧山观潮城或下沙一带沿江。  但去海宁或萧山观潮城费用较大。以我们当地人的观点来说是没有必要去化那个钱的。
   三、给你介绍几个在杭州市边上,钱塘江上游,可以不化钱,又能看到较壮观的潮水的地方: 江北:A、看回头潮到珊瑚沙。(在六和塔以西千余米,所以钱塘江大桥——珊瑚沙一带都行);B、看一线潮到钱塘江西兴大桥。
    (其下游——下沙一带);如果到对岸江南同样可以。 江南:在浦沿到闻堰之间有一叫半瓣山的地方是上游观潮的最佳处。坐公交车522、322到达龙山化工厂站下,往西步行千余米到江边即可。
  (观潮应在半瓣山下游一点,钱塘江潮水经珊瑚沙转弯汇集在此处形成最后一个高潮) 四、建议你们在江北观早潮,到半瓣山观晚潮。  看早潮要半夜起床,看晚潮14时前出发。(9。
  28半瓣山观晚潮在16时左右)。