二级缓存和CPU频率 如何选择

我面前有两块CPU A 是赛扬2.5 二缓128 B 是奔腾四1.8 二缓512问一下各位高手一样的价钱 我应该选哪一块?

全部回答

  首先你要知道主频和二级缓存的概念后,你就可依自己判断了。简单的讲一下:主频也叫时钟频率,单位是MHz,用来表示CPU的运算速度。CPU的主频=外频×倍频系数。但是主频不是绝对影响速度的唯一因素。
  (二级缓存)是CPU的第二层高速缓存,分内部和外部两种芯片。内部的芯片二级缓存运行速度与主频相同,而外部的二级缓存则只有主频的一半。L2高速缓存容量也会影响CPU的性能,原则是越大越好。所以:奔腾四1。
  8 二缓512 好点。

B 是奔腾四1.8 二缓512,二缓大,反应速度会快一点 有空可以讨论一下,请看我的个人信息