一首打油诗,请大家指正

有次和众兄弟聚饮.拳来枚往,酒过八分,酣畅处兴致盎然.一人提议学学古人饮酒作诗.于是吵哄哄闹出一首打油诗来: 不想富来不愿有 但求大海变成酒 闲来躺在沙滩上 一个浪来一口酒虽然东施效颦,但多年以来,每至喝酒,便自然想起,颇觉有趣.请大家指正.(里面有3个来字,我曾想过第一个改为 也,第二个改为 时,第三个改为 时.但最终还是保留了最初的 来)

全部回答

正宗打油诗。自然流畅,信笔随心,天然浑成,清水芙蓉。 你千万莫改。三个“来”字怕什么?打油诗是允许重字的。打油诗派的创始人张老师的处女作,也有重字的: 黄狗身上白 白狗身上肿 天地一笼统 井上黑窟窿 你看,重字吧。你要改了,就没有打油的特色了。

既无财源又不富, 只想沧海变酒库, 酒徒醉卧沙滩上, 浪头打来喝一口。

不求富贵与命久, 万事只愿杯在手。 邀上狐朋和狗友, 想喝几口就几口。

不想忙来只愿闲 但求一觉过一年 躺在沙滩想饮酒 一个浪来一口盐 哈哈,真是咸!

原稿很有诗情画意。很洒脱。这是在一个半醉半醒,半人半仙的状态下由衷的对生活的渴望, 来字用得很好。脱颖而出。朗朗上口。让人流连忘返。又寄予那种生活珍贵时光。 改后则书面较强。句子读起来枯燥乏味,感情的寄托也黯然淡去, 相信吧大家的眼光是明亮的, 诗很好,我都记住了撒!~读了心理啊面也很开朗。不禁想起了高考后的情景。。。。。。

还是原作逍遥自在,为何要改啊?