数字化电视问题

  听说上海要普及数字化电视 有些问题想问一下1、我家有三台电视机 以前有线端口就申请了一个 自己安装了四个,如果每台电视机要装机顶盒,需要多少钱?每个月需要付多少收视费?初装费是多少?2、可不可以不使用数字化电视(和现在的有线电视费相比如果费用很高),不使用的话还能不能像现在一样看电视,毕竟不是我们需要数字电视,而是我们看模拟电视的权利被剥夺了,我认为现在的模拟电视也挺好的,什么点播、回放等等我们也不需要,电视就是电视,对我们来说看看新闻,有看无看,随便看看而已,没有必要化很多钱却换来我们不需要的东西。

全部回答

申请安装第二台机顶盒。同一住户申请第二台机顶盒时,数字电视维护费按原有标准的1/3--1/2收取,这个收费标准各地区有差别,具体情况请到当地数字电视台咨询。 数字电视的转换工作基本是强制性的,转换工作完成后原有的有线电视信号就没有了。但最近好象有个广电部的通知,说不允许强制用户安装数字电视,但具体到各地数字电视管理部门怎样执行这一规定就不得而知了。

这么说你是被强迫安装的? 要是我宁愿不看模拟电视也不出这个费用.入世这么久了.在经济发达的上海,居然还不能实现真正的自由贸易. 至于模拟电视,我可以从网络上看