电脑已经关机,但是接线板的开关按钮没有关,是否耗电?

全部回答

这几天中央2台《节能半小时》栏目中提到,普通家庭的电脑,电视,空调因关机后不拔掉差头的耗电量一年在120度以上。所以从节约能源的角度考虑,电器用过后最好拔掉插头,或选择有电源开关的插线板。

当然会耗电了,别看不多,可是一但久了肯定就会多了,这不仅会让你家的电费增加,还会消耗掉电资源,电资源是不可再生的,一但耗掉就没有了,所以还是做点好事节约用电吧

因为这时机器的变压器还在工作,所以会消耗少量的电能.

那么指示灯还亮着,当然就耗电了。

耗电,只是耗电量小而已,但长此以往,造成的浪费还是不小。

肯定耗电,而且所有家电这样都耗电,长期下去还是一笔不小的开支!