成吉思汗是中国人还是蒙古国人?

有一个德国人说成吉思汗是蒙古国人,中国元朝的皇帝怎么是蒙古国人呢?如果是蒙古国人的话,中国被蒙古国统治过;如果他是中国人,中国侵略过很多国家.

全部回答

  元太祖 成吉思汗 (Genghis Khan,1206-1227),蒙古开国君主,著名军事统帅。名铁木真,姓孛儿只斤,乞颜氏,蒙古人。元代追上庙号太祖。成吉思汗生于蒙古贵族世家。 公元1206年,52岁的蒙古酋长铁木真被推举为大可汗,称成吉思汗,意为"世界的统治者"。
  成吉思汗统一蒙古各部,建立蒙古帝国,他的帝国经不断的征战,最终导致人类历史上最大的帝国的形成----"蒙古帝国"。 中国有相当长一段时间是由外族人统治的,这就是历史。

他是中国人,但是是中国民族56个民族中的蒙古族人!

现在我们中国人就认为他是中国人,而蒙古国就认为他是蒙古国人。我们的依据是他是我们中国古代的皇帝,以及他的出生地曾是中国的国土。而蒙古国政府就认为他的出生以及他的坟墓都在蒙古国内,还有近些年很对成吉思汗进行研究的外国学者都认为他是蒙古国人。

很简单了,成吉思汗的种族是不变的,蒙古人!要说是哪个国家的,当然可以说是中国的,也可以说是蒙古的,因为国家的属性是会变的,民族的属性不变。中国人就当他是中国人,蒙古人就当他是蒙古人好了。