如何学好英语?

  我是一名初中2年级的学生,今年暑假以后就得上初3了,我的英语成绩还可以,但总不是最好的。
  请问如何才能快速提高自己的英语水平呢?需要题海战术么?我觉得上课老师说什么我也能够听懂,课堂笔记也认真做,回家也及时复习,但为什么我觉得考试的题目总是和老师课堂说的联系不太大呢?我该怎样学好英语?我该如何将自己的英语成绩重新推向班级最高峰?我该怎么办?我真的很爱英语,但为什么到了考试我总是达不到理想成绩?为什么我总是让老师一次次的对我失望?我真的有努力过,我在其他地方补课,可为什么我的分数还没有不补课的同学的分数高?我该怎么办?我该怎么办?我该怎么办?我真的好想好想学好英语,谁能帮助我? Help me ! Save me !。

全部回答

也许你的学习方法不太对,你适当的改一改也许会有帮助,但你不用着急,你最好多看看语法书,有空你也可以看看大字典中的单词及其用法,补课不一定好,不补课也不一定不好,那就要看你怎么去学了,只要你有信心,我想你一定会成功的,加油吧!

     我个人认为学好英语,需要我们掌握住英语基本语法,还要我们提高我们的单词量尤其是词组的记忆。 好多人最头痛的是单词的背诵,但是英语单词并不是很难记忆也没有那么恐怖可以考虑尝试一下几种方法来记单词: 一、反复记忆法   尽管机械记忆被许多人所摒弃,但是我感到机械记忆在英语学习的基础阶段,是有其优势的:在单位时间内能够记忆较多的英语单词,使我们有成就感,能够提高我们学习英语的兴趣,调动我们的学习积极性。
    加之,由于词汇量有限,难以找出规律和联系,这时单词的记忆主要是多次的重复,反复记忆。随着单词输入量的增加,应该利用新、旧单词间有规律的联系去记忆单词。   记忆的最大障碍就是遗忘,这就要求在你记忆单词后要及时复习。
  比如在我们学习了某个单元的生词之后,应当在当天和第二天复习,然后逐渐加长复习周期,经过几次反复,所记忆的单词就会纳入已有的词汇库。   二、分类记忆法   这种方法是将所要记忆的单词按照类别如动物名称、学科名称、体育用语等分类;或按照拼读规则分类,如light,night,might,sight,slight,fight等;或利用相似用法分类,如aim at;glare at;shoot at等。
     三、比较记忆法   这种方法是将意思相同或相反的词放在一起,通过比较他们的形式、词性、用法、搭配来记忆单词等。英语中的同义词、近义词比比皆是,在具体语言交流中,只有弄清同义词、近义词之间的用法差异才能恰当准确地描述事物和表达思想感情。
  同时记住一个词的反义词,也就等于记住了两个相关词,这对扩大词汇量大有裨益。   四、利用构词法记单词   1.用词缀法适宜记忆一些派生词。有些是由某些词加相应的词缀构成的,记忆这些单词只要知道它们的词根意思及词缀意思就可以了。
  同时我们也可以利用转换法或合成法等来记忆一些新单词。 五、阅读记忆法   在阅读文章时,第一次碰到你不认识的单词时,可以借助词典找出它的意思,此时你不必刻意去记忆,只要在大脑中形成印象即可,因为在以后的阅读中你可能还会遇到这个单词,但当你第二次、第三次,甚至更多次地接触它时,就加深了对它的印象,它就会深深地印在你的脑海里,长时间甚至是终生不忘。
    这种方法对于扩大词汇量有很大帮助。

多大点事,背单词!听VOA,BBC大声跟读。高考130没问题

    我也是初二的,英语成绩还行,如果你现在学英语只想应付考试,那么就把书本上该背的,该记的东西背牢固。你们老师应该在几个单元后都归纳一些重要的单词、句子和词组(我们老师是这么做的),这些都要弄清楚。
  课余时间多做阅读题,买本中考阅读回来做做,肯定会有帮助。你说你想将英语学的最好,我想说知足者常乐,既然你将英语学习作为一种乐趣,就不要在乎每次考试的分数,这只能将你卷入得失之患的波澜中,并且寝食难安,要对自己有信心,相信有付出就会有收获。
    再说最重要的是中考,高考,平时的小考要那么多分干吗?要多暴露问题嘛。

读份 名师汇集,自然学有所方,学业有成