居住证的区别

投靠类居住证和引进人才居住证在编号上有何区别?

全部回答

根据有效期不一样上海分为三类居住证及A,B,C三类,A类有效期是三年和五年,到期后需要再次登记;B类是外来从业人员居住证,有效期是一年。到期后也要再次登记;C类就是临时投靠人员居住证,该证有效期是6个月。

投靠类居住证只属于一般的暂住证性质的,不可以交纳社保。 引进人才居住证可以像上海人一样交纳社保。

上海居住证的分类: A类(cw9或cr100开头):国内引进人才居住证。享受上海市民待遇,可以缴纳4金,小孩可在沪读书并参加中高考 B类(L开头)国外引进人才居住证。享受上海市民待遇,可以缴纳4金,小孩可在沪读书并参加中高考 C类:普通外来从业人员或投靠类居住证。