一级英模与一等功是一回事吗?

荣誉称号是不是比立功还要好? 两者待遇一样吗? 比如在职期间工资和退休后退休金的发放标准等等.

全部回答

    不是的~ 《中国人民解放军纪律条令》规定 第十二条 对个人的奖励项目 (一)嘉奖; (二)三等功; (二)二等功; (四)一等功; (五)荣誉称号。
   上列项目依次以嘉奖为最低奖励,荣誉称号为最高奖励。 对获得三、二、一等功奖励的个人,分别授予三、二、一等功奖章。  对获得荣誉称号奖励的个人,由军区批准的,授予二级英雄模范奖章;由中央军事委员会批准的,授予一级英雄模范奖章。
   对获得二等功以上奖励的士兵可酌情提前晋衔;对获得二等功以上奖励的士官可酌情提前晋级;对获得一等功以上奖励的军官可酌情提前晋衔或晋薪金档次;对获得一等功以上奖励的文职干部可酌情提前晋工资档次。
    晋衔适用于上校以下军官(不得超过其职务等级的最高编制军衔)和中士以下士兵;晋级适用于七级以下士官;晋档适用于各级职务薪金、工资第二档以下的军官、文职干部。晋衔、晋级、晋档只限于晋一衔、一级、一档。

荣誉称号比立功强!国家养你一辈子。。

应该是一样得啊!