大盘震荡筑底 继续关注量能的变化

    由于受到3G、煤炭、新能源等多个热点板块大幅下挫的影响下,周三大盘出现了一定幅度的回调,但目前股指震荡筑底格局并未改变,建议投资者在控制好仓位的条件下可逢低关注金融、地产等低估值的品种。   消息面上,商务部昨天公布,上周(5月26日至6月1日)我国36个大中城市重点监测的食用农产品(000061)价格总水平较前一周下跌0。
  7%,连续八周呈回落态势。至此,我国农产品价格5月份环比下降3。2%。数据显示,58种主要农产品中,价格周环比下跌的有27种,占46。55%;持平的有7种,占12。07%;上涨的有24种,占41。38%。其中,蔬菜价格继续回落,跌幅为8。2%;食用油价格微幅下调;粮食价格持平;肉类价格止跌反弹,猪肉批发价格上涨0。
  1%,结束连续五周的下跌走势,牛羊肉批发价格均上涨0。2%。国内1-4月CPI增速的高企,其中关键就是食品价格的不断上涨,而这些因素都是具有季节性的,而纵观5月份农产品价格,蔬菜、水果为下跌主力,肉类略有下跌,粮食稳中略升,这是由于进入春夏时节,蔬菜水果相继进入成熟期、供给相应增加的缘故。
  因此,我们预计下周四所公布的5月CPI增速有望回落到8%以下,这为A股市场6月的反弹提供了有利的条件。   热点方面,今日国金证券(600109)、海通证券(600837)等券商股逆势红盘,可见机构资金对该板块一直保持着高度关注的状态。其实,近期券商板块的集体走强不但有利好的因素,而且也有着深刻的背景,08年3月21日证监会发布创业板规则征求意见稿和创业板发行上市管理办法征求意见稿,这意味着创业板推出步伐在加快,而创业板的推出将为券商承销、顾问等带来新的业务机会,也为券商PE业务提供了新的退出渠道。
  同时,券商股经过持续的大幅调整,目前的市净率水平已经大幅下降,按照当前的股价,上市券商08年的PB多数在10倍以内,且大部分集中在4-6倍,龙头券商中信证券(600030)已经降为3倍PB,接近国外券商估值水平。因此,我们认为,在经过大幅下跌之后的券商板块已经具有较高的参与价值。
     技术面上,周三大盘震荡调整,其中做空能量来自于3G、煤炭、新能源等多个热点板块,而成交量也较昨日有所萎缩。我们认为,3G板块连续两天的大幅下挫,对市场人气影响较大,但由于近期介入该板块的资金多为游资,因此影响面并不广。不过,今日煤炭板块由于受到山西电煤限价的消息影响,出现了整体回调,这对前期部分做多的基金影响不小。
  因为,数据显示,近期不少基金大幅介入煤炭板块,希望能享受煤价持续上涨所带来的利润增值,但限价消息的公布,会极大限度的抑制了后续煤价的进一步上涨,这与之前的钢铁股相当类似,不过由于煤炭作为一种重要的资源品后市仍然值得看好的。回到大盘,目前从K线上看,短期的整理平台已有破位的迹象,但市场筑底的基本面并没有改变,因此建议投资者目前不应产生悲观情绪,耐心等待机会的来临才是最好的策略。

全部回答

大盘没量,人气不足,耐心的等待也是一种最好的应对策略。

目前从K线上看,短期的整理平台已有破位的迹象,但市场筑底的基本面并没有改变,因此建议投资者目前不应产生悲观情绪,耐心等待机会的来临才是最好的策略。

建议大家沉着应对大盘走势,既然是投资就有风险,从某个角度来说,基金确实是长期投资。 现在虽然形式看起来不好,但别人都不看好的时候,你看好,可的利润更大,我觉得这个时候是不适合全部赎回基金,至少要有一半的仓位,跌的时候我们在,涨的时候我们也在才对,不要记一时的得失,不要让虚赔变成实赔,有耐心就有阳光明媚的一天。

短期的整理平台已有破位的迹象,但市场筑底的基本面并没有改变,因此建议投资者目前不应产生悲观情绪,耐心等待机会的来临才是最好的策略。

  (1、当前来看,周k线已连续横着2根小阴线,而5/10周均线即将在3500点一带交叉,要求大盘作出突破,而基本面已不允许大盘下行,一旦下破前低或回补掉缺口,后市就不是2990能守住的。(2、股指30日线明后日将上穿60日线,包括20日线在内,有可能都在3500点一带汇合,而现在大盘离此点位很近,上破已用不着花太大的气力。
  (3、每次行情启动之前大多会有一次“后蹲”动作,今日走势是不是假摔,有待明后日验正。 。