儿子该不该去兴趣班

   儿子还有两个月满4岁了,在幼儿园是英语班的小朋友,记忆力特好,识字量是小学3年级的水平了,看过的就能记住,而且喜欢模仿,喜欢上书店自己看书。我一直想给他一个快乐的无拘无束的童年,可是身边的这么大的孩子都参加了这样那样的兴趣班,我也开始动摇了,不知道该不该也给儿子去,两口子考察了很多的兴趣班,在一个月前给儿子去学了钢琴,学的很快可是有一天突然不愿意去了(理由是老师的琴不是电视上的那色的那种)。
  于是最后没有勉强他再去,可是在家里他又很喜欢拿着琴模仿着老师弹。平时周一-周五要去幼儿园,好不容易放学了吃过晚饭就7点半了,他总是喜欢在家玩他喜欢的各种模拟游戏,真是不忍心叫他出去学这学那,到了双休日大伙都有空了,也想着带儿子去郊外或外地玩一玩,增强见识。可是看着身边的朋友和其它的家长都像赶场子一样带着孩子急急忙忙去各种兴趣班,我都不知道自己的坚持是否正确了,不去兴趣班孩子是快乐了家长也没有这么累,可是看见别人的孩子都有拿的出手的才艺表演,我该怎么办呢?儿子什么都不学以后会不会比别的小孩差呀。
  请有经验的父母给指点一下。(另外:我一直有这样一个想法,只要把思维开发好了,以后小孩学什么都比较容易了。所以常常在家和儿子玩一些这方面的游戏) 。

全部回答

激发孩子的潜质是很重要的,但是你的小孩似乎早了一点,而且不是已经被你们教育的很好了,没必要让孩子的童年充满灰色,我想寓教于乐是非常非常重要的,要记得这一点啊。 你可以征求孩子的意见,看看他喜欢什么然后针对性的报个班吧,但是切忌半途而废,这样对孩子的养成教育不利。 祝你的宝宝早日成材,全家快乐!

开发思维就去学下棋吧,其实作为一个人肯定是要终身学习,活到老学到老。