空调发票

新买的美的空调,发票丢失了,如果后期机器出现故障没发票会享受免费维修吗?(在保修范围期内)

全部回答

  问题是,怎样确定你的机器还在保修期内呢? 呵呵,一般维修部都是以发票为准的。 并且,厂家也要求维修部提供发票的复印件,作为结算维修费用的凭证的。 我以前做过家电销售。也碰到过类似的问题。
  用户找到我时,就给他开个证明,证明什么时候买的机器,发票遗失。(我是作为厂家业务员,也在商场做促销员,跟维修部也经常联系,这种问题还是好处理的。) 建议你现在找商家开个证明在,以后也许会用得着的。
   免得以后机器真的需要维修时,维修部不承认,商家也找不到存根了。

    没关系的 机器无购机发票的,可以按照机器生产日期进行保修,也就是说,机器的外观上壳体上会有一串编码,请不要把它也弄丢了,厂家可以按照这个日期进行保修,当然,有时这种情况会吃点亏。
  原因是,你买的机器如果生产的较早,按照生产日期计算会减少一部分保修期。 三包法对这点有注明,无购机发票的机器按照生产日期顺延6个月进行保修。  举例:机器前编码是07060608765,07年6月6日的第8765台,可以按机号推迟半年进行保修。
  假设保修期是1年,那么到08年的12月6日机器才到保修期。