遗失了产品发票,说明书和保修卡怎么办

新买了半年的空调,由于搬家整理货物时误将装有购机发票,说明书和保修卡的袋子丢弃,所以现在很着急,我该怎么做,还能维护自己的权益(现在唯一可以证明购机事实的是会员积分卡内的积分和购买记录信息),如何交涉?商(厂)家会否配合?谢谢,望解答!

全部回答

     正规的销售商和厂家保修卡都是双联,各自保存。你丢失了。他们那里还有一套。保修单是没法补的,因为它和发票一样有编号,是唯一的。但他可以复印。 因为销售和保修不可能是一个单位,修理的需要验证保修卡,他需要知道购机日期和机器编号,以便查询维修信息和向上级单位索要维修配件及维修费,起码要证明自己维修了单位在保修期内的机子可以领取工资。
    所以你丢失了这些证明确实给保修带来麻烦,不要埋怨商家也不要埋怨维修工。错在自己。 购机发票和保修卡在商家肯定有底,这是正常的,你如果真的需要,可以协商复印,但语气要真诚。
  说明书无所谓。只要商家有同型机都会同意你复印。你还有证明购机事实的会员积分卡内的积分和购买记录信息,保存好。  其实过了保修期这些东西都没用了。祈祷自己买的商品都过关。

发票和保修单有其中之一就可以,但没购买保修单厂家一般都不会给你免费保修的,解决方法就是去你买空调的商场,找到卖你空调的营业员或促销员,说以利害,说会介绍多点人来买他的牌子,希望他(她)补你一张,如果不是的话..就没办法了,因为现在厂家,多数认单不认人

你好, 不要着急,先到你购买的商店去开一个证明或购物小票.小票上一定要有公章.不行的的话你可以依据机器的出厂日期保修.一般按日期保一年零两个月.

我知道你此时的心理,但现在的商家只认购机发票和保修卡,你去找他只是白费功夫,只能自认倒霉下次吸取教训。

有厂家的条码就可以,所有信息都在条码上面,条码在机器上贴着