买了没有发票的商品坏了不保修,怎么办?

我买了一个水货手机,没有发票,有收据。商家承诺1年保修,可是这个手机用了1天就坏了,商家给我保修,可是修了很多天我都没有还给我。现在我想问问,第一,我是否可以要求退货?商家不答应退怎么办?第二,对于购买了这种没有发票的商品怎么维护自己的权益?第三,《消费者权益保护法》中对于这种问题是怎么处理的?是由消费者自己承担损失,还是可以找到法律依据要求商家赔偿?你们的回答我都会仔细的看的,只要是中肯的,我一定会采纳,谢谢大家。。。

全部回答

    楼上的几位,看好了 是水货手机。 首先回答你水货是不享受厂家的维修的。 所谓的保修就是你买的商家给你修 而你在网上买的很可能就本来就是他做过手脚的机器 在网上买水机千万要注意查看包装等等。
   如果是翻新机你就哭去吧 网购的话你就该在你买的平台比如淘宝等等的进行投诉` 这种是不在消协的管理范畴。   因为本来所谓水货 就是走私进来的无税手机 `说严重点贩卖水货本来就是违法的` 就像你听说过走私车被抓到不罚款的嘛 呵呵。
  只是没人管手机罢了 如果你是知道他们实体店的话还好。直接去 就跟他们要换个机器就好了 网上购买东西出毛病追究责任是很困难的` 你只能和卖主协商了。   最后提醒各位网上购物一定要检查好物品再签单。
  不懂水货的千万不要在网上买水的手机 出了问题是没地方找的。 国家的法规并不支持你买水货 毕竟他们就靠税收过生活呢。 都用水的谁给他们上税呢。

你要是没有发票,也没有收据,而且你自己说:手机也不在你这里,那你怎么证明这个买卖关系呢?呵呵,建议你先要回物证,再谝卖方写个书面的东动我,比如:保证之类的,反正是能证明东西是从他哪里买的就行。然后再投诉。

咨询一下律师。

最简单的办法就是直接拨打当地的12315,工商部门会以您的收据(不一定需要发票),并依据《消费者权益保护法》的有关规定为您主持公道的,同时,依据职责,工商部门还会根据您提供的线索,对经销商销售走私商品的行为进行依法查处的。 相信您会得到满意的结果的。因为商家是不愿意承受因销售水货而受到处罚的,甚至还不止这一台手机被没收。

    第一,我是否可以要求退货?商家不答应退怎么办? :从你说的情形看,可以要求退货。商家不同意可以请消费者协会调解,或要求工商部门给予处罚,也可以直接向法院起诉。但建议先走消协和工商程序,因为他们在工作中的记录可以做为诉讼的证据,以弥你的诉讼证据不足问题。
   第二,对于购买了这种没有发票的商品怎么维护自己的权益? :这好像与上一问异曲同工了。  就按以上的程序和办法即可。 第三,《消费者权益保护法》中对于这种问题是怎么处理的?是由消费者自己承担损失,还是可以找到法律依据要求商家赔偿? :按《消法》的规定,消费者购买到质量有问题的商品时,可以向经销商索赔,也可以向生产商索赔,但“水货”很难找到生产商,向经销商索赔是最佳途径。
     “水货”实际上就是走私商品,可归为"假冒"可以要求加倍赔偿。记得王海打假么?头一件就是水货耳机! 这事可大可小,若追究起来,“走私”这罪名这经销商未必承担得起。所以,他若明智,会给你的满意的结果的。

这种情况应当到当地消费者协会投诉,直接拨打12315即可