请问那位高手POLO的ABS泵可能修复?

全部回答

    一辆2003的新车因ABS 灯亮起,到我厂来检修,据车主自己介绍说,该车是事故车辆,事故维修完后,ABS 灯就亮,但是那家修配厂一直未能解决,后来车主将车开到当地的一家维修站,维修站说这台车的ABS 泵总成坏了,修要更换掉,才可以解决问题,车主有点将信将疑将车开走了,说过两天再来维修,后来车主将车开到我们单位来维修,当我接到派公单,得到了车主的介绍,对这台车有了点了解,开始检查,用专用仪器1552 进行检查,读取故障代码为,右前车速传感器短路或断路,在没有进行检查就将ABS 转速传感器换掉了,清除故障代码,当时ABS 的故障灯熄灭了,以为可以了,事实不是那么简单的,故障灯又亮了,对自己的刚才的判断很明显时错误的,说明不是这个问题,有了上次的经验教训,这次开始检查ABS 的线路,经检查发现线路正常,又检查传感器间隙,间隙正常,思维陷入僵局,想了一小会,用专用仪器开始读取ABS 的数据流,发现右前的数值一点反映没有,而其他的数据区都有明显的变化,于是停车将车架起,用自制的连接线将左面的传感器的接线通过连接线,接到右前原车线路上,轻轻转动车轮,发现数据变化,证明ABS 泵是好的,ABS 线路正常,于是把这个问题的重点放在有面的轮上,断开电源,将车升高点,仔细发现左右两面的ABS 传感器没有齿圈,转速传感器的头对在轴头的轴承上,发现左右两面的轴头的轴承密封圈颜色不一样有差别的,一面是红色的,一面是黑色的,经询问polo 配件商家,当时在修配厂更换的右前的轴头是不带ABS 装置的轴头,在轴头的轴承里面有很大的差异,这需要个人仔细的去看看,(里面没有磁性的)所以,当轮胎转动时,没有信号产生,故ABS 电脑盒检查不到信号,勿判断为右前转速传感器故障,故障原因找到了,更换带有ABS 装置的轴头,装配完后,清除故障代码,试车,一切OK ! 交车! 经验教训: 不要轻信电脑诊断仪器,有时候可能勿判断,一定要全面检查,在进行更换配件,在更换配件时,一定要注意是否和原车配套产品,否则,会有不必要的麻烦的! 级别:学长 2005年8月17日 造成ABS故障灯点亮的原因一般有以下几个方面: 1。
    ABS液力泵损坏 2。转速传感器损坏或太脏 3。线路虚接 4。刹车油太脏使泵赌塞 5。ABS电脑损坏 以上现象均可以导致ABS不工作,如是ABS液力泵或ABS电脑损坏那就只能更换了,要是其它问题均可修复,且费用不会太高。

不宜做ABS泵的修复,因为它不能全面修复,可能用一二年,也可能一二天,它又坏了。